Владимир Битоков
Владимир Битоков

Председатель жюри Владимир Битоков — российский кинорежиссёр, ученик Александра Сокурова. Первый фильм режиссёра «Глубокие реки» были представлены в конкурсной программе «К востоку от запада» на кинофестивале в Карловых Варах. Битоков получил за фильм приз лучшему дебютанту на «Кинотавре» и ряд других наград. Второй полнометражный фильм Битокова «Мама, я дома» был выбран для участия в программе Orizzonti Extra Венецианского кинофестиваля 2021 года.

Константин Сотсков
Константин Сотсков

Константин Сотсков — главный редактор телеканала «SHOT TV» , Автор и продюсер в МИЦ «Известия»,Eх-креативный продюсер «Пятого канала», автор на «Пятнице», СТС Love и др. Обладатель Promax и Медиабренд за копирайт и разработку промо-кампаний. В рамках работы на канале отбирает для зрителей лучшие работы как российских, так и зарубежных авторов и дистрибьютеров, объединяет участников кинопроцесса и продюсирует проекты.

Андрей Либенсон
Андрей Либенсон

Андрей Либенсон — российский кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Окончил мастерскую режиссуры кино Леонида Менакера. Режиссерскую практику проходил на картинах Валерия Огородникова «Барак» и «Красное небо, черный снег». Член гильдии кинорежиссёров России. В 2008 году поставил свой первый фильм «Тот, кто гасит свет». За дебютную работу был номинирован на премию «Золотой Зенит» Монреальского кинофестиваля и Гран-При «Кинотавра». Последние работы поставил для стриминговых платформ Kion и Okko.

12367888888
Мария Шеметова

Мария Шеметова — культуролог и член Союза Кинематографистов. Руководитель мастерской киноведения и доцент кафедры режиссуры СПбГУКиТ. Исполняющая обязанности заведующего кафедрой мастерства художника кино и телевидения на факультете искусств в СПбГУ. С 2014 года – преподаватель Голландского института в Санкт-Петербурге по истории и теории отечественного кино для слушателей из Нидерландов.

5646745

 

Иван Турухано — оператор, фотограф из Санкт-Петербурга. Призёр международных премий 35AWARDS, Epson Pano Awards, Sony National Award, участник выставочных проектов в Эрмитаже и Русском музее. Оператор полнометражной картины «Занять своё место», а также короткометражных фильмов «Василий Саныч», «В последний путь», «Перфоманс для одного». За картину «Секретное место», на которой Иван выступил в качестве режиссёра-оператора, стал лауреатом премии им. Розовского на фестивале ПИТЕРКИТ и номинировался на студенческий ТЭФИ.