С 13 по 17 июля пройдет VII фестиваль живого кино Кинолес – масштабный open-air фестиваль короткометражного кино в России. В Санкт-Петербурге на берегу Финского залива соберутся кинодеятели и зрители, чтобы посмотреть и проголосовать за лучшие российские короткометражные фильмы последних лет. 

В рамках фестиваля «Кинолес» пройдут показы конкурсных короткометражных фильмов молодых режиссеров, мастер-классы и творческие встречи с участием ведущих профессионалов киноиндустрии, обширная досуговая программа для гостей всех возрастов, кинотренинги по съемкам фильма, конференция региональных кинематографистов, а также подведение итогов конкурса «Киноквест».

В этом году на Фестивале будут представлены 18 короткометражных фильма. В конкурсную программу вошли картины, призеры и участники престижных международных и российских фестивалей. Среди них обладатели призов фестиваля «Короче» – фильм «Авако», «ПитерКит» – фильм «Встреча», а также лауреаты и участники Международного фестиваля короткого метра «Moscow Shorts ISFF», Фестиваля студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна», Московского кинофестиваля «Будем жить» и других.

Победителей Фестиваля выберет жюри, также по традиции будет зрительское голосование. Фестивальное жюри возглавит кинорежиссер Владимир Битоков, в состав жюри вошли режиссер Андрей Либенсон, культуролог Мария Шеметова, оператор Иван Турухано, главный редактор телеканала SHOT TV Константин Сотсков.

 

Кроме кинопоказов на Фестивале пройдут открытые лекции по кинопроизводству, встречи с российскими профессионалами кино, развлекательные, музыкальные и спортивные мероприятия. Гости фестиваля смогут поучаствовать в мастер-классах по актерскому и каскадерскому мастерству, мобильной фотографии, гриму, анимации, жонглированию, научатся публичным выступлениям и импровизации. Для детей на фестивале будет работать Детская поляна с собственной программой творческих мастер-классов и показами мультфильмов. На фестивале каждый зритель сможет снять собственный фильм в специально оборудованном декорированном кинопавильоне. Под руководством профессионального куратора зарегистрированные команды пройдут путь от идеи до монтажа короткометражного фильма.

В рамках региональной программы на фестивале «Кинолес» 16 июля пройдет круглый стол для представителей киносообществ Северо-Западного федерального округа. К участию приглашены представители структурных подразделений Союза кинематографистов России, оргсекретарь Союза кинематографистов Михаил Калинин, представители фонда поддержки регионального кино и представители кинокомиссий регионов. В ходе круглого стола поднимутся вопросы участия кинематографистов в различных грантовых программах и проведения совместных проектов. 

«Мы стараемся, чтобы зрители и участники получили яркие впечатления от выходных, проведенных на природе. Молодые режиссеры смогут представить свои работы массовому зрителю и найти команду для будущих проектов. Молодые люди узнают о кинопрофессиях и возможностях кинообразования в Санкт-Петербурге. Наш фестиваль – это прекрасная возможность познакомить автора и зрителя в неформальной атмосфере», — комментирует исполнительный директор фестиваля Андрей Сальников.

Фестиваль организуется Молодежным центром Союза кинематографистов Санкт-Петербурга, Приморским культурным центром и Санкт-Петербургским государственным институтом кино и телевидения при поддержке Президентского фонда культурных инициатив в партнерстве с Комитетом по культуре Санкт-Петербурга.

 

Часы работы фестиваля:

Среда (13 июля) 19:00 - 00:00
Четверг (14 июля) 17:30 - 00:00
Пятница (15 июля) 13:00 - 00:00
Суббота (16 июля) 13:00 - 00:00
Воскресенье (17 июля) 13:00 - 00:00

Мероприятие пройдет на берегу Финского залива на пляже «Морские дубки» в поселке Лисий нос. Вход свободный. Программа фестиваля на сайте проекта kinoles.ru

Сайт и соцсети Фестиваля живого кино Кинолес: http://kinoles.ru/https://vk.com/kinoles_fest

Контакты: 
Мария Моторова
press@kinoles.ru