Сам себе режиссер: конкурс Киноквест открывает прием заявок

 

1-3 июля в преддверии фестиваля Кинолес пройдет конкурс экспресс-фильмов Киноквест. Это командные соревнования для всех, кто владеет базовыми навыками видеосъемки и монтажа. Благодаря Киноквесту каждый может попробовать себя в роли режиссёра, сценариста, актёра или оператора, и проверить себя в командной работе над кинопроектом. Принять участие могут команды по всей России. Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте конкурса https://www.moviequest.ru/ и снять короткий ролик по специальному заданию, которое команды получат на онлайн-собрании. Последний день приёма заявок – 26 июня. Эта возможность позволит любителям кино и студентам, обучающимся в сфере киноматографии, самовыразиться, пообщаться с профессионалами отрасли и выиграть призы. 

В ходе конкурса у каждой команды будет 24 часа на разработку сценария, съемку и монтаж короткометражного фильма. В завершении конкурса 10 июля состоится кинопоказ работ в Доме Кино в Санкт-Петербурге. Жюри конкурса составляют представители департаментов фестиваля Кинолес, а также сами участники конкурса оценивают фильмы в зрительском голосовании. Награждение победителей состоится на фестивале Кинолес 13-17 июля.

Киноквест 2022 пройдет в пятый раз, участие в конкурсе приняли уже более 2000 начинающих кинематографистов и любителей производства видеоконтента. На этапе регистрации команда самостоятельно определяет категорию: любители или профессионалы. В 2021 году победителями конкурса стали команды из Санкт-Петербурга, Москвы и Краснодарского края. 

Зарегистрировать команду на Киноквест можно от 2 до 10 человек, возраст участников строго 18+. Индивидуальные участники могут найти и образовать команду в группе конкурса Вконтакте. Участие в конкурсе бесплатное.

Конкурс Киноквест проводится Молодежным центром Союза кинематографистов Санкт-Петербурга при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Регламент конкурса и регистрация на сайте Киноквеста: https://www.moviequest.ru/

Соц.сети: https://vk.com/moviequest_ru

Вопросы от участников: entry@moviequest.ru