Оксана Карас и Сергей Мачильский «Режиссёр и оператор — творческий союз

Как понимать друг друга на площадке? Как находить компромиссы и даже вдохновлять?

Ответ на эти и другие вопросы вы услышите на мастер-классе Оксаны Карас и Сергея Мачильского «Режиссёр и оператор — творческий союз». Спикеры расскажут о своём опыте работы в паре, как научились понимать друг друга с полуслова. Узнаем, как прислушиваться друг к другу, оставаясь художниками. У всех гостей будет возможность задать спикерам вопросы!

? Когда? 26 мая в 16:00

? Где? СПБГИКиТ, аудитория 1435 (ул. Правды, 13)

Вход на мастер-класс по регистрации: https://forms.gle/oGVd7Qn1FrMTaca4A

О спикерах:

Оксана Карас — российский режиссёр кино и телевидения, сценарист и монтажёр. Её фильм «Хороший мальчик» — триумфатор Кинотавра, в главных ролях которого сыграли Семён Трескунов и Константин Хабенский. Как говорит сама Оксана Карас, это не просто комедия, а фильм на стыке болливудской мелодрамы и детектива. Следующий фильм режиссёра «Доктор Лиза» — пронзительный фильм о враче и филантропе Елизавете Глинке. История врача, которая стала героем нашего времени.

Сергей Мачильский — советский и российский оператор, оператор-постановщик. В союзе с Оксаной Карас снял «Выше неба», «Доктор Лиза», «Чиновница». Призёр трёх премий Ника и Золотого орла за лучшую операторскую работу. В выпуске Искусства кино от 2005 Сергей описывает работу оператора так: «Главное, что напрямую зависит от тебя, — это создать настроение. Если ты чувствуешь влажность, сухость, фактуру, то ты большой профессионал. Если зритель, смотря фильм, чувствует в кадре запах, то ты гений! Таких очень мало…»