Пресс-релиз фестиваля Кинолес 2021

С 27 по 29 августа в Санкт-Петербурге пройдет Фестиваль живого кино под открытым небом Кинолес 2021. Мероприятие состоится уже в шестой раз и по праву считается единственным в России  open-air фестивалем короткометражного кино полного цикла на природе.

Гостей ждет насыщенная программа: кинопоказы короткометражных фильмов, мастер-классы и лекции, марафон кинопрофессий, показ работ конкурса «Киноквест», выступления музыкальных групп, знакомства с единомышленниками и фудкорт с едой на любой вкус.

Мероприятие пройдет на берегу Финского залива на пляже «Морские дубки» в поселке Лисий нос. Вход бесплатный.

Все больше людей интересуются короткометражным кино и мечтают о карьере кинематографиста. «Кинолес» поможет собрать в одном месте авторов и зрителей, а также привлечь внимание тех, кто только начинает свой кинопуть.

За три дня «Кинолеса» гости смогут поучаствовать в обширной программе, узнать новое о кинопроизводстве, научиться смотреть кино как это делают профессионалы, познакомиться с авторами кинокартин, а также увидеть на большом экране качественное зрительское короткометражное кино. В этом году для участия в фестивале было рассмотрено 203 игровых короткометражных фильма, 18 из которых вошли в конкурсную программу.

Конкурсная программа фильмов (16+):

  1. АРТИСТ (режиссер Андрей Красавин), 2021
  2. БОЙЦОВСКАЯ РЫБКА (режиссер Сергей Батаев), 2021
  3. БУБЕН ВЕРХНЕГО МИРА (режиссер Сергей Годин), 2020
  4. ВСЁ БУДЕТ (режиссер Валера Геладзе), 2021
  5. ВЫХОД (режиссер Иван Басов), 2020
  6. ДАВАЙ ЗАБУДЕМ О ЛАДОНЯХ (режиссер Тимофей Березин), 2020
  7. ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО (режиссер Иван Петухов ), 2020
  8. КИНОЛЯП (режиссер Сергей Целиков), 2021
  9. КОУЧ (режиссер Ксения Алексеева ), 2021
  10. КУРЧАТОВ (режиссер Александр Королёв), 2020
  11. ТАК НАДЁЖНЕЕ (режиссер София Сальман), 2021
  12. ПИТЕРСКИЙ ДЖУС (режиссер Сергей Павлов), 2021
  13. ПОЕДИНОК (режиссер Тимур Дубро), 2020
  14. СВЕТ КОЛЕБАНИЙ (режиссер Егор Воронин), 2020
  15. СИНИЦА В НЕБЕ (режиссер Никита Дорофеев), 2020
  16. ТЕПЛИЦА (режиссер Андрей Лукьянов), 2021
  17. УТЕШЕНИЕ (режиссер Лина Асадуллина), 2019-2020
  18. ХОЛОДЕЦ (режиссер Алексей Марусов), 2021

По традиции, жюри кинофестиваля составляют сами зрители. По итогу зрительского голосования будут определены победители основной кинопрограммы фестиваля Кинолес-2021. Награждение победителей в трех номинациях: I, II, III место.

Перед кинопоказами гости смогут послушать спикеров, которые расскажут о том как снять свое первое кино и где искать финансирование, о фестивальном продвижении фильмов, как написать сценарий, как монтировать видео, как рассказывать историю, чтобы тебя услышали (Сторителлинг), принять участие в комедийной импровизации и многое другое. Всего на фестивале выступят более 20 спикеров, среди них – профессиональные режиссеры, продюсеры, кинокритики, сценаристы, актеры и другие деятели киноиндустрии.

Кроме того, в программе лекций и презентаций выступления ведущих российских киношкол и ВУЗов, которые расскажут о своей деятельности, как начать кинокарьеру и успешно пройти собеседование при поступлении.

Кроме лекториев и кинопоказов, гостей ждут интересные активности. Например, 28 и 29 августа на пляже фестиваля будет организован волейбол и буккроссинг, а для гостей помладше будет работать «Детская поляна» со своим шатром, где пройдут танцевальные мастер-классы, уроки по английскому языку и творческие воркшопы.

Все кинопоказы и мастер-классы бесплатные, но для участия требуется предварительная регистрация по ссылке: https://vk.cc/c4zdMK

*Подробное расписание работы площадок на сайте фестиваля kinoles.ru и в социальных сетях.

Все мероприятия VI фестиваля «Кинолес» пройдут с максимальным соблюдением санитарных норм и эпидемиологических предписаний.

Организатор фестиваля – Молодежный центр Союза кинематографистов Санкт-Петербурга в партнерстве с Приморским культурным центром при поддержке Фонда Президентских грантов.

Контактная информация по всем вопросам, аккредитация СМИ:

E-mail: press@kinoles.ru